Главная | Блог | Установка металлического забора: выбираем ограждение и фундамент

Установка металлического забора. Выбираем тип ограждения и фундамента

Сегодня, когда технологии не стоят на месте и интенсивно развиваются, использование заборов из дерева отошло на второй план. Все чаще и чаще начали использоваться ограждения, выполненные из камня или металла. Поговорим о последних более подробно.

Виды металлических заборов

Разнообразие ограждений, изготовленных из этого материала разнообразно. Они обладают рядом преимуществ, большой цветовой гаммой и могут быть выполнены в любой форме и размере. Рассмотрим некоторые из них.

    

Металлический штакетник

Представляет собой изготовленные из стали или ее сплавов параллельные отрезки, фиксируемые на двух или более лагах. Форма выпуска – секции. Крепление к опорным столбам – сварочное. Металлический штакетник является самым популярным в строительстве ограждений участков. Преимущества: надежность, эстетичность.

    

Профнастил

Данный вид забора из металла пользуется популярностью. Он легок в монтаже, удобен и относительно недорогой. Для его изготовления используется рулонная сталь с нанесенным полимерным покрытием. Чаще всего профилированный лист применяется при огораживании загородных домов или земельных участков. Преимущества: невысокая стоимость, полная огораживаемость территории.

   

Сварочное ограждение

Заграждение этого типа для дачного участка не менее популярно. Является хорошим вариантом защиты. Его достоинства – легкость установки, небольшая стоимость и способность пропускать солнечные лучи. Одна из особенностей – надежная фиксация опорных столбов, позволяющая противодействовать возможной деформации при сильном ветре.

    

Секционный забор

Само название ограждения говорит, что его монтаж осуществляется частями, которые располагаются между опорными элементами. Чаще всего сбор этих конструкций выполняется заранее, что позволяет сэкономить время на установку. Секции секционного забора изготавливаются из отдельных стальных прутьев, проходят антикоррозийную обработка и покрытие цветом по шкале RAL. Наша компании занимается установкой секционных заборов из сетки гиттер.

    

Профильная труба

Подобные заборы привлекательны, защищают от незваных гостей и легки в установке. Основной элемент – изготовленная из низколегированной стали профильная труба. Главное отличие от круглой формы – способность выдерживать более серьёзные нагрузки.

    

Кованный

Забор данного типа представляет собой сооружение, выполненное из металла путем ковки. Преимуществом среди иных ограждений является стильный внешний вид и надежность. Один из недостатков – высокая стоимость. Основные составляющие – фундамент, опорные столбы и декорированные коваными элементами секции.

    

Типы фундаментов для заборов

Используемые для установки металлических заборов фундаменты разнообразны. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Поговорим о каждом виде более подробно.

Винтовые сваи

Данный вид фундамента является надежным и распространённым. Он представляет собой изготовленную из стали трубу с винтом в нижней части, который при выполнении монтажных работ входит в грунт и надежно фиксирует ограждение. Может применяться на всех типах грунта за исключением скалистого. Имеет большую надежность, из-за чего часто используется при строительстве домов.

Ленточные

Представляет собой железобетонный фундамент, основание которого немного выглядывает над уровнем земли. Чаще всего применяется при возведении забора по периметру дома. Имеет высокий уровень надежности. Может выполняться как самостоятельно, так и с привлечением специалистов.

Забивание столбов

Данный тип фундамента не менее популярен, нежели иные. Он применяется при возведении заборов, заполнение которых выполняется легкими материалами и фиксируется только к основанию несущих столбов. К ним относятся ограждения, выполненные из сетки рыбицы, деревянный штакетник и профнастил. Главное достоинство данного вида фундамента – привлекательный внешний вид и дешевизна.

Бутование

Под данной разновидностью фундамента подразумевается использование сухого бетонирования с помощью щебня, кирпичного боя, керамзита, гравия или иных каменных пород. Чаше всего применяется при постройке увесистых заграждений. Данный способ требует минимум затрат, легок в выполнении, эффективен.

Выше мы рассмотрели существующие виды ограждений и фундаментов для их монтажа. Не зависимо от того, какой бы тип металлического ограждения вы выбрали, обратитесь за услугой установки к профессионалам.

ЗАБРОНИРУЙТЕ постройку вашего
забора ПРЯМО СЕЙЧАС и
ПОЛУЧИТЕ КАЛИТКУ В ПОДАРОК

Спешите сделать заказ!

Акция действительна до 26 апреля!

Заполните форму