Главная | Блог | Установка забора из профнастила своими руками

Установка забора из профнастила своими руками

Мечтой многих людей является постройка собственного загородного домика. Подобная недвижимость – это залог тишины и спокойствия, отдыха от шумной городской жизни. Чтобы получить полноценный эффект, нужно тщательно подойти к обустройству всей инфраструктуры: и дома непосредственно, и хозяйских построек, и даже забора. Он защитит собственность от нежеланных гостей и личную жизнь от чужого взгляда.

К тому же, забор является границей, которая отделяет ваши владения от соседских.

Современная строительная индустрия предлагает на рынке множество материалов для возведения ограждения на земельном участке. Но специалисты рекомендуют обратить внимание на возможность оборудования забора из профнастила. Преимуществом данного материала является то, что он значительно упрощает монтажные работы и имеет меньшую себестоимость. Все это обуславливает увеличение популярности заборов из профнастила.

Забор из профнастила

Для возведения ограждений можно нанять строителей, которые имеют опыт выполнения подобных работ. В этом случае заказчик получает забор высокого качества за короткий промежуток времени. Собственнику участка не нужно досконально разбираться в работе. Как результат он получает готовый объект.

Но некоторые планируют принципиально самостоятельно соорудить забор. Обуславливать это может или желание снизить материальные затраты, или стремление поработать самостоятельно. В таком случае необходимо рассмотреть простые советы, которые упростят строительный процесс.

Работу по возведению ограждений можно разделить на несколько самостоятельных, но взаимосвязанных этапов. Проанализируем их детальней.

Этапы монтажа забора из профнастила

Первым этапом является подготовка к работе. Изготовление забора обуславливает первоочередную необходимость по нанесению разметки по периметру земельного участка, который будет загорожен ограждением. В последующем вдоль границ необходимо через равномерные промежутки установить опоры для конструкции. Ими могут служить трубы среднего диаметра или металлический профиль. Важной деталью является определение расстояния между столбами. Строители рекомендуют, чтобы оно не превышало двух с половиной метров. Но в то же время установка опор на расстоянии менее двух метров не является целесообразной.

Для копания ям под столбы желательно использовать бур. Этот простой механизм значительно снизит физическую нагрузку. Бур способен вырыть яму до пятнадцати метров. Но, конечно, такой глубины для возведения забора не понадобится. После того как столб установлен, необходимо провести бетонирование ямы. Это придаст конструкции большую устойчивость и прочность.

Вторым этапом является установка прожилин забора из профнастила. Он проводится лишь после установки опор и через некоторое время после заливки бетоном. За это время конструкция набирает необходимую прочность. Проверив устойчивость, можно переходить к монтажу прожилин. Это означает установку горизонтальных элементов, к которым в последующем будут крепиться материалы. Роль прожилин выполняет стальной профиль прямоугольной формы. Их необходимо прикрепить к опорам с помощью сварочного аппарата. Для обычных заборов целесообразно устанавливать два ряда прожилин. Если же ограждение будет превышать высоту в два метра, то можно смонтировать и три прожилины для профнастила. Это только повысит прочность конструкции.

Схема установки забора из профнастила

После установки прожилин переходим к грунтовке конструкции. Этот процесс проводится после окончания проведения всех сварочных работ. Грунтование забора направлено на защиту конструкции, предотвращение возникновения коррозийных процессов в последующем. Грунтовка позволит увеличить срок службы конструкции.

Финальным этапом строительных работ является непосредственная установка листов профнастила. Его проводят лишь после того как высохнет грунтовка. Сам процесс проходит следующим образом. Лист материала плотно прижимается к установленным прожилинам, и фиксируется на кровельные саморезы. При проведении данных работ важно следить, чтобы листы профнастила были ровными. Для этого натягивается леска или капроновая нить.

Таким образом, забор из профнастила – это прочная и дешевая конструкция, которая обеспечивает защиту недвижимости, устанавливает границы ваших владений. Для правильной установки забора из профнастила, рекомендуем Вам обратиться в нашу фирму, но при желании, монтаж возможно произвести самостоятельно, используя вышеуказанные рекомендации.